tag:blogger.com,1999:blog-7139021523145753551.post3020838114065665727..comments2023-09-17T17:54:18.854+02:00Comments on BOSPHORUS: Malful Mahshi - Lahana DolmasıENRIChttp://www.blogger.com/profile/02533055894634002658noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-7139021523145753551.post-42583608685244503502008-09-25T10:41:00.000+02:002008-09-25T10:41:00.000+02:00Merhaba Nikos! Kαλημέρα,Visca el Barça i visca els...Merhaba Nikos! Kαλημέρα,<BR/>Visca el Barça i visca els països catalans! No lo quiero decir muy alto pero, ¡que collons! Aquest any si, aquest any si!!!<BR/>Respecto a lo del video también para mi esto es un completo descocierto, no se que leches pasa, no se si hago alguna cosa mal en el youtube, si mi equipo me boicotea o simplemente es que todo va mal a mi alrededor en mi blog. Si te diré que estoy teniendo algunos problemas con mi equipo (ahora mismo está en el "computer hospital of Benicarló y, la verdad, se teme por su vida... veremos.) Ahora me muevo a duras penas con un portátil pequeñito de emergencia y no puedo hacer muchas cosas. Tengo ganas de actualizar al-waraq Bosphorus pero hasta que no tenga a mi fiel escudero conmigo pues va a ser que no. Con este animalito pequeñito no me aclaro!!<BR/>Txema Martinez es un buen poeta. Rebosa sentimiento y sinceridad. Poeta joven (36 años) que conecta de forma directa con mis vísceras y deja a un lado cursilerias y superficialidades. Seguro que gozarás "L'arrel i la pluja". Es un libro pequeñito pero matón!<BR/>Nada más tenga a mi fiel escudero en casa (si sobrevive) te hago una petita relación de los poetas from ny country que más me gustan. Ep! yo de asesor solamente sirvo pare el Rey, ya sabes, para ir abriendo la puerta y que tenga un pasillo que de a la salida, y eso...<BR/>Nada, que me enrrollo qual kebab de Adana!<BR/>Espero poder regresar con buenas nuevas y si no, pues eso, que aquí paz y después gloria. ¿quiero mi ordenata ya!!!<BR/>Una forta abraçada i visca l'Etoo, que air va tornar a ser el que volem!!!<BR/>Selam, ta leme!ENRIChttps://www.blogger.com/profile/02533055894634002658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7139021523145753551.post-2887605894302843442008-09-24T21:58:00.000+02:002008-09-24T21:58:00.000+02:00Shalom, shalom!Hola, Enric:Aún te debía un comenta...Shalom, shalom!<BR/><BR/>Hola, Enric:<BR/><BR/>Aún te debía un comentario para el vídeo que acompaña esta entrada, pero ninguno de mis navegadores (ni el Mozilla ni el Explorer) me permitía poner en marcha el vídeo ni en tu blog ni en tu canal de You Tube. Es curioso, porque podía abrir otros vídeos, pero el tuyo no.<BR/><BR/>En fín, que hoy me colé en la oficina de la empresa donde trabajo y , tras sobornar a la secretaria (no te diré con qué!!!), conseguí por fin poner en marcha esa maravilla de medley entre las imágenes del Akdeniz, la música de Erkan Ogur y las palabras de Txema Martínez. Me encantó "Oració d'hivern", con palabras que me provocaban imágenes de ternura y crudeza a la vez. ¡Sublime!, tanto que ya me he encargado un ejemplar de "L'arrel i la pluja".<BR/><BR/>Nen, te nombro mi asesor en poesía catalana contemporánea, pues la tengo últimammente más que abandonada. Dedícale un post en cuanto te sea posible o déjame algunos nombres y títulos por aquí. <BR/>Lütfen!!!<BR/><BR/>Finalment: Barça 3 - 2 Betis ;)<BR/><BR/>Bona nit i una forta abraçada d'un amic grecalcoià!Νίκος-Εμμανουήλhttps://www.blogger.com/profile/15450601519026025766noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7139021523145753551.post-63671478804048477972008-09-19T20:08:00.000+02:002008-09-19T20:08:00.000+02:00Merhaba Annula, iyi günler,Comer y gozarlo es para...Merhaba Annula, iyi günler,<BR/>Comer y gozarlo es para mi como alimentar el intelecto y dar las gracias a la suerte por haberme permitido el lujo de acceder, asilvestrado, a esos mágicos parajes. <BR/>Ep! Muchas gracias por visitar el local. Permanece abierto las 24 horas pero a causa de los disturbios y el ruído nocturno (dicen que a altas horas se oyen cantos y bouzukis, darbukas y kemences, y laudes) está en peligro de deshaucio... veremos... o veréis...<BR/>Selam!<BR/>Φιλάκια !!ENRIChttps://www.blogger.com/profile/02533055894634002658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7139021523145753551.post-46322546113305714882008-09-19T19:54:00.000+02:002008-09-19T19:54:00.000+02:00Merhaba Nikos,Καλησπέρα!!Muchas gracias por pasear...Merhaba Nikos,Καλησπέρα!!<BR/>Muchas gracias por pasearte por este patio de luces tan lleno de cosas inconexas, tan desordenado como yo mismo. <BR/>Si, verdaderamente el aroma de la menta es uno de los más extraordinarios que existen. En la cocina lo invade todo, lo perfuma y te invita a pecar!<BR/>Rercuerdo los tiempos en que acudía a clases de árabe. Allí, el té con na'a-na'a de media tarde llenaba de melancolía los ojos de aquellos hombres marroquíes que llenaban el local. Siempre pensé que aquel líquido los transporaba a sus hogares de Tánger, Tetuán o Zagora... algunos se escondían para que nadie viera esa lágrima, ese brillo explosivo en la mirada... por eso, para mi, la menta es algo más que una hiervajo invasivo que huele bien. Para mi esa na'a na'a es fuente de inspiración en la cocina y en la vida (que acaso no son la misma cosa?).<BR/>Respecto al Chianti, amigo mio, ese si es un pecadito al que es difícil de renunciar. La vida está ahí para ser vivida, para ser comida y bebida... para ser... bueno, que me pierdooooo!!!<BR/>Excúsame compañero. <BR/>Nada, que voy pasando...<BR/>Recibe un cordial saludo y un abrazo tan fuerte como el que se dan los luchadores de Zur-hané en Teherán, justo antes del combate.<BR/>¡Vamos allá, hacia el combate de la vida, contra la marea!...<BR/>iyi hafta sonlari!! (bon cap de setmana camarada!!)ENRIChttps://www.blogger.com/profile/02533055894634002658noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7139021523145753551.post-81331679239543596902008-09-19T12:57:00.000+02:002008-09-19T12:57:00.000+02:00Con entradas como esta da gusto leerse tu blog, je...Con entradas como esta da gusto leerse tu blog, jeje, ¡saludetes!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-7139021523145753551.post-11141182826658808762008-09-18T23:36:00.000+02:002008-09-18T23:36:00.000+02:00Καλησπέρα, Enric!¡Dios mío! ¡Qué cosa más buena! T...Καλησπέρα, Enric!<BR/><BR/>¡Dios mío! ¡Qué cosa más buena! Te juro que al ver las fotos he sentido el aroma de la menta fresca sobre los dolmasi recién sacados del horno... y así, tan tostaditos por encima. Mmmmm!<BR/><BR/>Y yo, que me ha costado Dios y ayuda parder 2 kilos en 15 días, ¿qué hago ahora? y que haré el sábado cuando vaya al mercado... <BR/>Bueno, mejor sigo con la dieta y si veo que voy perdiendo peso, me lo preparo como premio en el puente del 9 de octubre.<BR/><BR/>Gracias por la receta, demonio tentador, i bona nit!<BR/><BR/><BR/>P.S.: El vídeo no te lo comento porque, aunque le doy al play, no hay manera de que se ponga en marcha. A ver si mañana tengo más suerte...<BR/><BR/><BR/>Y ese Chianti!!! Ufff!Νίκος-Εμμανουήλhttps://www.blogger.com/profile/15450601519026025766noreply@blogger.com