"Beni öldürmeyen Beni güçlendiriyor"
"Lo que no me mata Me hace más fuerte"
“Tot allò que no em mata Em fa més fort”
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20 Ocak 2011 Cuma
Sexta-feira 20 de Janeiro de 2011
"Küçük çam fıstığı kekler / Bizcochitos de piñones"
Y así es, fácilmente, como de unos pocos ingredientes que encontramos sin problemas en cualquiera de nuestras tiendas de alimentación, vamos a preparar estos bizcochos pequeños y de forma similar a las tradicionales magdalenas que nos aportarán el sabor tan nuestro de los piñones tostados, el del aceite de oliva (huyendo un poco de la sempiterna mantequilla) y una masa esponjosa bien digna de ser masticada, incluso, por el sufrido desdentado.
Dulzor, suavidad, nube plácida y una receta que me han inspirado ciertos postres turcos (de ahí su nombre “küçük çam fıstığı kekler” o pequeños bizcochos de piñones). Y nada más, sin pretensión alguna, animaros a preparar esta merienda que, a buen seguro, gustará a todos.
Afiyet olsun !
1 yogur/Bir yoğurt
250 cc de Aceite de oliva/250 santimetre küp zeytinyağı
200 gr. de Azúcar/200 gr. Şeker
200 gr. de Harina/200gr. Un
3 Huevos/Üç yumurta
16 gr. de levadura en polvo/16 gr. Maya
Canela/Tarçın
1 Limón/ Bir limon
Piñones/Çam fıstığı
Licor de naranja (opcional)/Turunç licörü
Y aproximadamente 20 moldes de papel para bizcochos./ Ve 20 yaklaşık olarak kağıt kek kalıbı
___PREPARACIÓN___
1/ Mezclaremos de forma vehemente el azúcar y los tres huevos hasta conseguir una crema espumosa (es aconsejable hacerlo con un batidor eléctrico).
2/ Añadimos el yogur fresco, la canela al gusto, la ralladura del limón y seguimos batiendo. Si se desea se pude aromatizar la crema con licor de naranja, Cointreau o, por ejemplo, con un poco de Chartreuse, un buen Ouzo o un Rakı que le darán esa chispa especial.
3/ Incorporamos ahora la harina y la levadura mezcladas. Batimos más que nunca...Sería agradable, si disponemos de algunos piñones sobrantes, hacer con ellos una harina de piñón (solamente machacándolos ya tostados) y juntarla a nuestra masa. De esta manera estos bizcochitos adquirirán un sabor más intenso.
4 comentarios:
Hombre!! Eso no se hace!!
En Enero habría que hacer dieta, pero, con la pinta que tienen estos bizcochitos, creo que optaré por seguir engordando.
I tant bon profit com ens faran!!
Çok teşekkürler!
Muy buena pinta tienen los bizcochitos.
Como la repostería casera y tradicional no hay nada mejor pues la industrial es maliiiiisima...
Abrazo y saludos afectuosos!
Merhaba Lourdes !!!
Sens dubte no hi ha que deixar passar cap ocassió de menjar res bó. A més a més, al pas que va tot aixó, aviat no menjarem ni bescuits ni tant sols pa... ens ofeguen, ens teuen les ganes de seguir...
Però aquí seguirem, mentre es pugui, fent pastissos proletaris i fàcils de fer per a tots.
Molters gràcies per la visita i pel comentari.
Una abraçada !
Sí Antonio, es cierto, la pastelería industrial, esa bollería infame, está intoxicando a nuestros hijos...
Mira, una razón más para meternos en harina y preparar, con confianza y conocimiento, lo que ellos van a comer.
Una razón más, también, para darnos cuenta de que algo debe cambiar... ¿no crees?...
Una abrazo y gracias por pasarte por estas tierras !!!
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